TheBryansk » Культура » Под Брянском «убитое» общежитие ремонтируют за 20 миллионов рублей

Под Брянском «убитое» общежитие ремонтируют за 20 миллионов рублей
Под Брянском «убитое» общежитие ремонтируют за 20 миллионов рублей


В Брянской области власти откликнулись на просьбу жильцов общежития. В здании, находящемся в городе Фокино, провели масштабный капремонт. Напомним, в общежитии собственником 48 комнат является муниципалитет, еще у 54 есть владельцы – частные лица.

По идее, частные собственники комнат должны нести обязанность по содержанию своего жилья. Однако многие из них этого не делали. А ряд жильцов вообще предпочитают вести асоциальный образ жизни, разрушая, загаживая и ломая все в месте проживания…

Неудивительно, что за дом не желала браться ни одна управляющая компания: проблемный объект мало кому интересен. Решение о проведении капремонта жильцы, а по закону оно принимается общим их собранием, тоже долго не могли принять.

Власти откликнулись на просьбы местных жителей и помогли с реставрацией общежития. Из бюджета регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на обновление направили порядка 18 миллионов рублей. Еще 2 миллиона добавили из казны муниципального образования.

Благодаря поддержке властей, в здании обновили крышу, проводят утепление и отделку фасада. Продолжаются работы в подвальных помещениях, ведется установка приборов учета, отделка санузлов, подъездов. Обновляются системы отопления и электроснабжения.

Успешно решен и вопрос с теплоснабжением. Ранее теплосети, не принадлежащие муниципалитету, должным образом поставили на учет. Теперь качественное отопление объекта налажено.



Автор:  admin
47 0 Опубликовано: 03.12.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив