TheBryansk » Происшествия » Брянские краеведы поспорили из-за уникального фото с автомобилем 1912 года

Брянские краеведы поспорили из-за уникального фото с автомобилем 1912 года
Брянские краеведы поспорили из-за уникального фото с автомобилем 1912 года


Уникальное историческое фото опубликовано недавно в группе Вконтакте под названием Брянск глазами разных поколений. Снимок датируется 1912 годом и сделан в районе Набережной. 

Местные любители истории обратили внимание в том числе на санитарный автомобиль. Спор зашел откуда он мог появится на улицах Брянска. Один из участников сообщества высказал предположение, что фото сделано во время второй мировой войны и машина перевозит раненых. 

Однако другой участник дискуссии обратил внимание на марку автомобиля и поделился информацией, что в 1912 году состоялся автопробег. Участником которого, вероятно и был этот Заурер. 

Позже Кирилл Гришин признал, что ошибся насчет предположения о Первой Мировой войне. И согласился, что речь идет именно об автопробеге. Процитируем краеведа:

- Проверил версию Владимира Петракова материалами газеты «Орловский Вестник». Это действительно 1912 год и даже мы знаем точную дату запечатленного на фото события! Почему-то многие попытались искать косвенные признаки в толпах людей, выжидание кадра фотографом, зная что автомобиль проедет, и пр. Но никто, увы, не обратил на маленькую и существенную деталь – номер на самом авто на решетке «28» (кажется). И если сравнить с написанием его на других авто, то станет понятно, что это машина из того самого пробега. 



Автор:  admin
30 0 Опубликовано: 01.12.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив