TheBryansk » Происшествия » В Брянской области белорусско-российские предприятия наращивают обороты

В Брянской области белорусско-российские предприятия наращивают обороты
В Брянской области белорусско-российские предприятия наращивают обороты


В Брянской области динамично развиваются совместные российско-белорусские компании. В регионе работает как множество небольших предприятий, торговых сетей, так и крупные производители.

Так, именно в Брянской области располагается производство одного из лидеров рынка сельхозтехники – ЗАО СП «Брянсксельмаш». Предприятие выпускает до тысячи комбайнов в год, 7 видов зерноуборочной и кормоуборочной техники, ведется сборка и совершенно новых моделей. Производство постоянно обновляется и расширяется, растет линейка производимой техники.

С 2018 года предприятие начало выпуск техники для прямого посева, в этом году стали производить мульчирующую фрезу для расчистки залежных земель. Техника, выпущенная на «Брянсксельмаше», не уступает в качестве зарубежным аналогам, а по цене и обслуживанию значительно выгоднее для аграриев.

Напомним, сегодня, 1 декабря, с работой предприятия ознакомились губернатор Брянской области Александр Богомаз и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко. Они осмотрели основные этапы производства, участки сварки и сборки, современное оборудование.

Белорусский дипломат на заседании рабочей группы отметил, что есть много направлений, где Брянская область и Республика Беларусь дополняют друг друга. Развитие сотрудничества поддержал и губернатор Александр Богомаз.

Одной из сфер для партнерства может стать промышленность. Так, рассматривается вопрос о развитии поставок продукции Жуковского веломотозавода. Предприятие заинтересовано в снижении ставки НДС на снегоходы и снегоболотоходы для импорта в Белоруссию.

Помимо этого, планируется совместная работа в сфере сельского хозяйства, в частности, поставки минеральных удобрений, яровых и озимых культур. От российской и белорусской сторон поступили предложения о взаимодействии в сфере строительства, торговли, обучении молодых специалистов в вузах Брянской области и Белоруссии.

Все прозвучавшие на заседании рабочей группы предложения внесут в соглашение. Документ будет заключен между Белоруссией и Брянской областью.



Автор:  admin
26 0 Опубликовано: 02.12.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив