TheBryansk » Происшествия » В Локте благоустроили территорию возле ДК имени Менякина

В Локте благоустроили территорию возле ДК имени Менякина
В Локте благоустроили территорию возле ДК имени Менякина


В Брасовском районе Брянской области жители посёлка Локоть в 2020 году выступили с инициативой привести в порядок прилегающую к Дому культуры имени А.П. Менякина территорию, которая не ремонтировалась около 30 лет. Тротуарная плитка местами рассыпалась, провалилась, бордюры цветников пришли в негодность. 

Из областного бюджета в рамках программы инициативного бюджетирования было выделено более 1,8 миллиона рублей. После проведённого благоустройства территория приобрела новый вид. Здесь установлены удобные лавочки, красивые фонари освещают территорию. Это место стало любимым уголком отдыха локотчан.

Центр территории украшают двухсторонние электронно-механические часы, которые, как кремлёвские куранты, отсчитывают каждый час и оглашают окрестность звонким боем. Они стилизованы под старину и напоминают о том, что когда-то посёлок был имением Великого князя Михаила Романова. В 2020 году Локоть включили в федеральный туристический проект «Императорский маршрут».

В Глодневском сельском поселении Брасовского района по программе инициативного бюджетирования построена новая многофункциональная спортивная площадка. На ней можно играть в подвижные игры: футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис и другие. Из областного и местного (сельского поселения) бюджетов на её возведение было выделено 1,6 миллиона рублей. Местная юношеская футбольная команда проводит теперь тренировки на поле с современным покрытием.



Автор:  admin
86 0 Опубликовано: 02.12.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив