TheBryansk » Общество » Брянцы получили более 4 млрд рублей на поддержку бизнеса

Брянцы получили более 4 млрд рублей на поддержку бизнеса
Брянцы получили более 4 млрд рублей на поддержку бизнеса


В Брянской области бизнесу, пострадавшему в период пандемии предоставляется широкий перечень мер поддержки. Помощь предприятия оказывали как в виде прямых субсидий, так и в качестве налоговых льгот.

Всего на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в Брянской области из федеральной казны направили порядка 4 миллиардов рублей. Как сообщает ГТРК «Брянск», только в апреле-мае в форме прямых субсидий предпринимателям направили 700 миллионов рублей. 

Их получили 10 тысяч ИП и компаний. Это позволило им сохранить рабочие места для 30 тысяч сотрудников. Кроме того, еще 2,3 миллиарда было предоставлено в виде льготных кредитов под 2 процента. Займы списывались, если предприятию удавалось сохранить рабочие места.

Помимо федеральных, задействовали и региональные методы помощи. В Брянской области снизили платежи на упрощенную систему налогообложения и налог на имущество. Муниципалитеты своими правами снижали налоги на землю и ЕНВД. Налоговые льготы – это очень эффективный, но обременительный для бюджета способ поддержки. Поэтому далеко не все регионы смогли себе его позволить. 

В Брянской области бюджет всегда отличался сбалансированность, выверенностью доходов и расходов. Такой экономически грамотный подход позволил своевременно предоставить льготы предприятиям отраслей, пострадавшим в период пандемии. Общий объем предоставленных региональных льгот составил еще 1 миллиард рублей.

В Брянской области пострадавшими в период пандемии были признаны 14 тысяч предпринимателей, из них 8 тысяч некоторое время не работали из-за ограничительных мер. Практически все они к данному моменту восстанавливают обороты. Лишь полпроцента предпринимателей в итоге упразднили свою деятельность.

В то же время, малое и среднее предпринимательство постоянно и динамично развивается. Так, только по итогам октября появилось еще 200 новых предприятий.



Автор:  admin
52 0 Опубликовано: 01.12.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив