TheBryansk » Общество » В Дятьково до конца года спорткомплекс с бассейнами откроется

В Дятьково до конца года спорткомплекс с бассейнами откроется
В Дятьково до конца года спорткомплекс с бассейнами откроется


В Брянской области продолжается строительство новой спортивной инфраструктуры. Современные спорткомплексы появляются в разных районах. Главная цель, которую ставит руководство региона, - в каждом муниципалитете должны быть построены и общедоступны для жителей ледовые дворцы, стадионы, бассейны.

На сегодняшний день в завершающей стадии строительства находятся оздоровительные комплексы в Дятьково и Жуковке. Ход работ проинспектировал губернатор Брянской области Александр Богомаз сегодня, 2 декабря.

Дятьковский и жуковский спорткомплексы с бассейнами будут готовы к вводу в эксплуатацию до конца этого года. Работы ведутся с соблюдением сроков и требований к высокому качеству.

Специалисты уже монтируют инвентарь и оборудование, проводят пробные пуски бассейнов. Не менее важным является тот факт, что в помещениях комплексов используется безопасное современное покрытие. Напольный настил к тому же и антитравматичный.

Например, в Белоруссии, где этой осенью с официальным визитом побывал глава региона, продолжают укладывать деревянные полы. В Брянской области же безопасности и удобству спортсменов уделяют большое внимание. О том, что на Брянщине стройки ведутся на высоком уровне и при отличном соотношении цена-качество, во время недавнего визита говорил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко.

Он отметил, что за последние несколько лет Брянская область совершила огромный экономический рывок. А областной центр и населенные пункты региона кардинально изменились благодаря современному благоустройству.

Хвалили Брянскую область за качество строительства и на федеральном уровне. Так, в августе вице-премьер Марат Хуснуллин высоко оценил уровень строительства социальных и спортивных объектов в регионе. Политик побывал на стройплощадках поликлиники и ледового дворца в Стародубе, школы № 71, Литейного моста и дворца единоборств в Брянске.

По итогам поездки Марат Хуснуллин похвалил регион, подчеркнув: – Если все регионы России будут работать с такими темпами и показателями, как в Брянской области, у нас все нацпроекты будут двигаться намного быстрее, но самое главное – люди будут жить лучше.

Напомним, спортивные комплексы в Дятькове и Жуковке начинали возводить больше 10 лет назад. Но стройки были заморожены, работы свернули. В прошлом году власти возобновили строительство. По инициативе губернатора из бюджета Брянской области были направлены необходимые средства.



Автор:  admin
22 0 Опубликовано: 02.12.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив