TheBryansk » Спорт » Брянским бизнесменам разъяснили тонкости рекламы с иностранными словами

Брянским бизнесменам разъяснили тонкости рекламы с иностранными словами
Брянским бизнесменам разъяснили тонкости рекламы с иностранными словами


4 июня помещении Брянского УФАС России состоялся семинар с представителя малого и среднего бизнеса на тему: «Требования, предъявляемые к рекламе с использованием иностранных слов». Заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Н.А. Новикова ответила на ряд наиболее наболевших вопросов рекламодателей.

При проведении маркетинговых активностей необходимо помнить, что государственным языком на территории Российской Федерации является русский язык, в связи с чем любая информация на иностранных языках в рекламе должна содержать перевод на русский. В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 5 Федерального закон «О рекламе» в рекламе не допускаются использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

Новикова Н.А. напомнила участникам семинара что, перевод должен в полной мере отражать смысловое содержание текста на иностранном языке, а также должен быть выполнен в той же манере, что и текст на иностранном языке. На вопрос участников семинара можно ли в рекламе использовать слово «sale» без перевода, заместитель руководителя – начальник отдела ответила, что перевод данного слова должен быть обязателен, а также «sale» на разных языках может переводиться по - разному.  

Кроме того, Новикова Н.А. напомнила участникам семинара о том, что ответственность за нарушение пункта 1 части 5 статьи 5 Федерального закон «О рекламе» будет нести рекламодатель.Также в ходе проведения семинара возник вопрос о предъявлении требований к рекламе в сети Интернет, Новикова Н.А. напомнила, что не является рекламой информация о производимых или реализуемых товарах, размещенная на официальном сайте производителя или продавца данных товаров, а также на страницах в социальных сетях в Интернете, если речь не идет об отдельно всплывающих баннерах. 



Автор:  admin
0 0 Опубликовано: 07.06.21


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив