TheBryansk » Спорт » Брянщина выделяет средств на жилье детям-сиротам в 12 раз больше, чем соседи

Брянщина выделяет средств на жилье детям-сиротам в 12 раз больше, чем соседи
Брянщина выделяет средств на жилье детям-сиротам в 12 раз больше, чем соседи


В Брянской области большое внимание уделяется вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ситуация находится на личном контроле у губернатора региона Александра Богомаза, а в бюджет закладываются средства, значительно превышающие установленный федеральным центром минимум софинансирования, благодаря чему в области быстрее движется данная очередь на жилье.

Так, в бюджете Брянской области на текущий год предусмотрено 386 млн 228,2 тысяч рублей на приобретение жилья детям-сиротам. Притом 83% (или 320 млн рублей) из этой суммы – деньги областного бюджета.

Для примера, калужане на обеспечение жильем детей-сирот решили в этом году выделить лишь 81 млн рублей, из которых лишь 31% - областные деньги. В абсолютных числах Брянщина на решение данного вопроса выделяет в 12,8 раз больше средств, чем Калужская область.

Также брянский объем средств превосходит выделяемый в Смоленской и Орловской областях. В текущем году 139 квартир уже приобретено для брянских детей-сирот. Абсолютное большинство из них – в новостройках.



Автор:  admin
22 0 Опубликовано: 30.11.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив