TheBryansk » Спорт » В Брянской области запускают новый коронавирусный госпиталь

В Брянской области запускают новый коронавирусный госпиталь
В Брянской области запускают новый коронавирусный госпиталь


В Брянской области полностью готов новый инфекционный госпиталь. Медучреждение, расположенное в Унече, сможет принимать на лечение коронавирусных больных в том числе из соседних районов.

Завтра, 1 декабря, состоится технический запуск госпиталя. Новое медучреждение в короткие сроки подготовили на базе бывшей железнодорожной больницы. В госпитале можно одновременно разместить 400 пациентов. В процессе перепрофилирования в здании обновили пожарную сигнализацию, заменили тепловые и водопроводные сети, провели ремонт и отделку всех помещений.

Также была благоустроена территория, отремонтированы подъездные дороги. Была выполнена подводка кислорода с установкой 415 вентилей для поступления к больничным койкам, проложено более 4,5 км медного трубопровода. Создан резервный запас кислорода на 260 баллонов.

На территории госпиталя смонтирована криогенная установка на 2 емкости. Это позволит, при необходимости, мгновенно пополнять баллоны кислородом. В медучреждении уже установлены 14 аппаратов искусственной вентиляции легких, при необходимости их число будет увеличено до 22. Смонтирован новый КТ-аппарат в отдельно стоящем здании рядом с основным корпусом.

Подготовка госпиталя велась практически методом народной стройки. В работу включились 15 брянских подрядчиков, на объекте трудились 80 человек. Из областного бюджета на ремонтные работы было предоставлено около 12 млн рублей. Это значительно меньше, чем стоил бы такой объём работ для такого количества мест, полностью оснащённых для лечения, если бы эти работы проводили сторонние организации, а не брянские.

Отметим, что Брянская область в целом оказалась более подготовленной к пандемии, чем некоторые субъекты РФ. Благодаря принципиальной, по-хозяйски экономически грамотной позиции губернатора Александра Богомаза, были не только выдержаны все нормативы Минздрава, но и превышены. Удалось подготовить к развёртыванию в любой момент 3000 койко-мест, обеспечить резервы лекарств в медучреждениях на 2,5 месяца.



Автор:  admin
22 0 Опубликовано: 30.11.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив