TheBryansk » Спорт » В Брянской области построили уникальный коронавирусный госпиталь

В Брянской области построили уникальный коронавирусный госпиталь
В Брянской области построили уникальный коронавирусный госпиталь


В Брянской области сегодня, 1 декабря, состоялось техническое «открытие» ковидного госпиталя в Унече. Были произведены необходимы в таких случаях пуско-наладочные работы.

Об этом сообщал и «БрянскToday», и другие издания. Это событие не случайно попало в поле зрения практически всех СМИ региона. Госпиталь для больных Covid-19 действительно необходим на юго-западе области несмотря на то, что в других инфекционных стационарах еще немало свободных коек.

В Унече, помимо палат с постоянным пребыванием, появится аппарат КТ-диагностики. Это во многом упростит для скорой помощи маршрутизацию местных пациентов с подозрением на коронавирус или пневмонию. На территории госпиталя, в отдельно стоящем здании, они пройдут диагностику.

Госпиталь в Унече стал примером уникального строительства. Подрядчики действовали по принципу народной стройки, взялись за дело, что называется «всем миром». Коммерческий интерес уже не стоял во главе угла, работы велись практически по себестоимости. 15 брянских строительных организаций все силы бросили на важную строку.

В результате старый корпус железнодорожной больницы «откапиталили» до уровня современных стандартов в здравоохранении. Заменили тепловые и водопроводные сети, провели отделку помещений, подвели подъездные дороги. Для лечения пациентов закуплено новое оборудование. Уже установлено 14 аппаратов ИВЛ, их количество готовы нарастить до 21. Сформирован резерв кислородных баллонов, всего из запасли 260.

Кроме того, на территории медучреждения возвели криогенную установку на 2 емкости. Она позволяет быстро пополнить разряженные кислородные баллоны, если резервные запасы будут израсходованы. Но это, скорее, предосторожность, так как резервы формируются с учетом максимальной необходимости, а поставки кислорода и обслуживание баллонов в Брянской области налажены.

При том, что новый ковидный госпиталь на 400 пациентов отвечает всем требованиям к подобным медучреждениям, на его строительство были потрачены вполне скромные средства. Общая стоимость подготовки госпиталя в Унече составила 100 миллионов рублей.

В сравнении с некоторыми другими регионами это более чем небольшая сумма. Так, в Мурманской области полевой временный госпиталь на 700 коек построил за почти 1 миллиард рублей. То есть практически в 10 раз дороже, чем в Брянской области. Причем в Унече ковидный стационар является капитальным строением. А значит, больница сможет служить людям и после пандемии.



Автор:  admin
28 0 Опубликовано: 01.12.20


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив